- 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 125 gramos de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla o azúcar avainillado
- 5 - 6 cucharadas de leche
- 10 Oreos ralladas
PREPARACIÓN:
* Batimos la mantequilla y el azúcar.
* Añadimos los huevos uno a uno.
* Agregamos a la mezcla la harina y la levadura tamizadas.
* Seguimos con el extracto de vainilla y la leche y batimos bien hasta que la mezcla quede homogénea.
*
Por último, añadimos las oreo ralladas tamizadas. Es importante
tamizarlas, porque sino quedan grumos y la textura no es tan agradable, pero se puede dejar sin tamizar.
* Rellenamos las mini cápsulas con la mezcla (no se rellenan enteras porque se derraman).
La cantidad de masa da para 24 mini cupcakes, aunque también se puede
hacer con el tamaño estándar. De esta forma saldrían unos 12 cupcakes.
*
Las metemos en el horno precalentado a 170º durante 10-15 minutos. Le
pinchamos con un palillo para comprobar que están bien echas y las
dejamos enfriar.
BUTTERCREAM:
- 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente-
- 450 gramos de azúcar glasé.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 6 cucharaditas de leche.
- Oreos ralladas tamizadas
PREPARACIÓN:
* Mezclar todos los ingredientes, menos el azúcar glasé.
* Añadir la mitad del azúcar y batir.
* Añadir la parte que falta y batir durante 4 minutos aproximadamenteDespués metemos la masa en una manga pasteleras y ya podemos decorar los cupcakes. Si quieres puedes poner una oreo encima del buttercream.
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